Loading...
X

Весь Днепропетровск на спутниковом снимке 1965 года

Это заключительная, третья часть материала, посвященного обзору интереснейшего спутникового снимка Днепропетровска, который датирован 4 октября 1965 года. Я покажу вам его в полном виде — от Новоалександровки на юге до Подгороднего на севере в оригинальном разрешении — более 2000 мегапикселей. К сожалению сюда не попал ж/м Приднепровск и кусочек массива Победа.

Смотрите так же: этот же снимок с привязкой к местности: artkostyuk.com/oldmaps/

Но сперва напомню о первых двух частях, где я отдельно рассматривал части города, совмещая старые и новые снимки местности — на них наглядно видно, как изменился город за 50 лет:

см. Часть 1, Часть 2

Из-за сложностей в обработке и подготовке изображения таких размеров, оригинальный файл был разделен на четыре неравные части — левый и правый берег города, северный и южный пригороды. Я сделал простую и понятную навигацию, снимок доступен по клику на превью:

1000

PS: Пока готовил материал, увидел на снимке еще пару интересных деталей: в районе Центральной проходной ЮМЗ сразу за поворотом трамвая с Рабочей на Криворожскую обнаружилось трамвайное разворотное кольцо. Очевидно это было резервное кольцо, так как не было в то время трамвайных маршрутов с конечными в этом районе. Так же в районе перекрестка Запорожского шоссе и пр. Гагарина можно увидеть ж/д пути. Это была часть ветки, которая следовала в аэропорт (она и сегодня существует, но выходит с ул. Шинной). Единственное не понятно — как раз в районе Подстанции от этой ветки было ответвление в сторону Гагарина, где через 200 метров оно теряется.

Был бы признателен вам, если бы в комментариях вы сообщали о подобных находках. Это, несомненно, будет интересно и мне и другим посетителям.

Подписка на обновления блога:

Комментарии:

  1. Константин

    Спасибо! Даже не подозревал что могут существовать такие снимки шикарнейшие.
    По поводу ж/д ветки на Гагарина. В бытность студентом слышал от преподавателя, что ветка шла до депо на территории ДИИТа(счас там лаборатория кафедры ЕПС). Когда путя убрали один ВЛ22 остался в депо, и из сделали несколько стендов для обучения, которые юзал лично.

     
  2. Artemiy

    Константин говорит:

    По поводу ж/д ветки на Гагарина. В бытность студентом слышал от преподавателя, что ветка шла до депо на территории ДИИТа(счас там лаборатория кафедры ЕПС). Когда путя убрали один ВЛ22 остался в депо, и из сделали несколько стендов для обучения, которые юзал лично.

    я тоже слышал что была ветка на Гагарина, до ДИИТа но думал, что это легенда. Если присмотреться, то видно, что пути идут не по аллее (как я думал), а по тротуару справа улицы. Возможно это пути к стройплощадкам района для подвоза стройматериалов. Район строился примерно в то время.. Но вот наличие ВЛ-22 — это уже что-то доказывает.. Такой локомотив завезти на территорию ДИИТа думаю можно только по путям.

     
  3. Artemiy

    Вот подтверждение от эксперта по ж\д:

    …они вели на ДИИТ,изначально это была ихняя ведомственная ветка 1933 года. Потом добавилось ответвление к аэропорту. Ветка к ДИИТу была электрифицирована со станции Встречная. Слышал что их разобрали к приезду Хрущева…

     
  4. algot

    От ЮМЗ через Криворожскую шла жд ветка к воинской части.
    Вот ее кусок на тротуаре
    https://maps.yandex.ua/141/dnipropetrovsk/?ll=34.989266%2C48.443266&z=16&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=34.985495%2C48.441125&panorama%5Bdirection%5D=81.459375%2C-3.994792&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C50.307292
    И во дворах 5 этажек до сих пор остались такие куски.

     
  5. Artemiy

    algot говорит:

    От ЮМЗ через Криворожскую шла жд ветка к воинской части.
    Вот ее кусок на тротуаре

    да, ее видно на старом снимке.. в районе проходной ветка, судя по всему, расходилась в сторону бывшей воинской части и непонятно куда в поселок

     
  6. Аноним

    там, на ДИИТе, виден сарайчик, стоящий под углом. От него идут рельсы к пр. Гагарина. как был выезд — непонятно. Вроде мешает 5-ти этажка.

     
  7. Аноним

    И ещё — перед тупиком 4-го трамвая, есть ещё одна ветка, идущая в сторону ДИИТа. По идее, она должна была выйти на кольцо трамвая на ДИИТе через балку.

     
  8. Artemiy

    говорит:

    И ещё — перед тупиком 4-го трамвая, есть ещё одна ветка, идущая в сторону ДИИТа. По идее, она должна была выйти на кольцо трамвая на ДИИТе через балку.

    про эту ветку я писал в предыдущем посте http://artkostyuk.com/?p=3629 (самое последнее фото). Через балку должна была идти объездная, может быть по ней и планировался трамвай..

     
  9. Artemiy

    Владислав-Днепр (transphoto.ru) говорит:

    на этом снимке 1965 года у 16-го трамвая две конечных у шинного завода!
    Одна возле поликлиники и ПМШ (это первое кольцо, когда еще не было построено КГШ). Присмотревшись, можно заметить два вагона на этом развороте.
    http://piccy.info/view3/9245271/78dae17cd10ef7c68f2d3c699c70c476/orig/

    И вторая — там где сейчас — около КГШ. Но видимо её только-только проложили. Цех КГШ окончательно построили и открыли там производство лишь в 1967-1968 году. Соответственно и м-т 16 туда был продлён в это время. А вот между 1965 и 1967, насколько я понимаю, это была какая-то служебная линия к строящемуся цеху КГШ.
    http://piccy.info/view3/9245281/71cbafd16ab266d77ed8dd2485f00eb7/orig/

     
  10. Сергей

    Что касается ветки на ДИИТ — на территории ещё можно найти бетонные основания опор контактной сети. 5-этажка мешает, но её построили уже после того, как ветку разобрали.

     
  11. Олексій Адамчик

    Роздивився ще одну цікаву деталь — «бульвар» посеред проспекту Гагаріна йде аж до вихода на пряму колишньої вул. Табірної. Чи ніхто не знає, коли, з якої причини його скоротили до перехрестя з тогочасною вул. Університетською (те, що не пізніше 1977 р. — точно), і що за об’єкт з тінню стояв на цьому «бульварі» на цьому перехресті?

     
  12. Олексій Адамчик

    Карта http://gorod.dp.ua/photo/maps/1954.jpg каже нам, що від вітки на ДІІТ відходила інша одноколійна вітка вліво на якийсь об’єкт (цегельний завод — навряд чи, бо він внизу в балці, ІЧМ — також, гадаю, він в цьому місці з’явився пізніше). При цьому немає вітки на аеропорт, хоча, якщо я вірно зрозумів, то стан місцевості на 1942-43 р.р. Дуже сумнівно виглядає перегон між НД-вузлом і Зустрічним як багатоколійний. Також кидається в око плутанина зі станціями Зустрічний і Лоцманською.

     
  13. Тарас

    В начале шестидесятых ( …62, …63, …64) жил на проспекте Гагарина в районе Абхазкой. Окна выходили на проспект. Помню несколлько раз видел едущий по проспекту паровозик…. На кануне приезда Хрущева буквально за одну ночь рельсы убрали, завезли хорошую землю, посадили деревья и розы (один из кустов тех роз до сих пор растет или его ближайший потомок)На Гагарина я бывал редко, большей частью жил у бабушки с дедушкой, но паровозик видел.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Login