Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Статуя Екатерины

Цікаве про м. Дніпро

Статуя Екатерины

Статуя Екатерины

Головна Форуми Катеринослав Статуя Екатерины

Перегляд 8 повідомлень - з 1 по 8 (всього 8)
  • Автор
    Записи
    Анонім
    Не активно

Здравствуйте! Может быть кто-то знает, куда пропал памятник ЕкатеринеII?

Нехай тема з’явиться в “останніх коментарях”.
    З суті питання – я, на жаль, не знаю.

Более менее полная история “медной бабушки” например здесь
    https://dnepr.info/news/puteshestviya-statui-mednoj
    т.е. официальная версия – вывезли немцы при оккупации. В общем после войны о памятнике никто ничего не слышал. И вероятность, что он объявится, очень низка.

perevozua
    Учасник

Более менее полная история «медной бабушки» например здесь

Путешествия статуи медной

<iframe class=”wp-embedded-content” sandbox=”allow-scripts” security=”restricted” src=”https://dnepr.info/news/puteshestviya-statui-mednoj/embed#?secret=hevKLmTtFz&#8221; data-secret=”hevKLmTtFz” width=”600″ height=”498″ title=”«Путешествия статуи медной» — Днепр Инфо” frameborder=”0″ marginwidth=”0″ marginheight=”0″ scrolling=”no”></iframe>
    т.е. официальная версия — вывезли немцы при оккупации. В общем после войны о памятнике никто ничего не слышал. И вероятность, что он объявится, очень низка.

Разве что переименуют Днепр в Екатеринослав то вероятность его появления повысится )

кто знает где это было и что сей памятник значит,больше на Екатерининскую милю похоже

Ну миля й є. Біля Преображенського собора.
    Може до статуї її вважали пам’ятником Катерині. А не виключаю, що то просто формулювання автора листівки таке.
    А ще версія – може просто мова тодішня не дуже звична для нас. Підписано ж не памятник Катерині, а памятник Катерини. Може слід розуміти, що це память, залишена по собі Катериною. (Це мене вже, звичайно, вже кудись далеко занесло.)

А ще версія — може просто мова тодішня не дуже звична для нас. Підписано ж не памятник Катерині, а памятник Катерини. Може слід розуміти, що це память, залишена по собі Катериною. (Це мене вже, звичайно, вже кудись далеко занесло.)

А я вот пожалуй соглашусь с этим вариантом, это вполне может объяснять именно такой падеж на открытке.

Спасибо господа за ответы,тоже согласен со вторым вариантом,тогдашнее восприятие подобных сооружений,может оттуда и пошла форма памятников умершим

Перегляд 8 повідомлень - з 1 по 8 (всього 8)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .