Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Фото з різних джерел

Цікаве про м. Дніпро

Фото з різних джерел

Фото з різних джерел

Перегляд 15 повідомлень - з 286 по 300 (всього 481)
  • Автор
    Записи

спасибо Алексей,не соорентировался по церкви и дом на Ленина уже другой,хотя чувство было что это дальше Пушкина,но на одной линии

все же я склоняюсь,что немцы стоят у библиотеки,там 2 колонны и вверху пять узких окон,а у 10 больницы 4 колонны и 3 широких окна вверху.

и еще сравнение

и теперь два здания вместе

я наверное господа,не ту фото взял за основу,вы наверное обсуждали здание с немецкими машинами возле части Успенского собора,а я с солдатами у музея,если что не так простите

Там на reibert.info все повіддзеркалювати треба – і кадри хроніки, про які Сергій казав (Максим Кривченко про напис питає), і парк Калініна з водонапірною вежею ДТРЗ.

здесь на фото из кинохроники,поворот с Троицкой пл. на Короленко?

Так, це він.

Побачив зараз обговорення на transphoto.org трамвая, залишеного у 1941 році внизу Робітничої. Дозволю собі встрягнути. За устаткування нічого не скажу (хоча у архівній справі про поставку київських вагонів у Дніпро вказуються принаймні двигуни, але то потребує детального перегляду).
    Поїзд на фотографії скаладається з моторного митищівського “Х” і причіпного київського, мабуть допустимо називати його “2П”, хоча в тій-таки архівній справі такі позначення не згадуються. Ця фотографія показова – на ній простий випадок, легко розрізнити за розташуванням повітрозабірників. На митищівських вагонах вони над третім і шостим вікнами, а на київських – над другим і сьомим.
    На додаток: номер київського – 613. Майже впевнений, що десь на початку 1935 року була якась масштабна перенумерація, і київські ширококолійні причепи було перенумеровано з 186 – 204 (або 186 – 201 і три вагони без номерів) на 600 – 618 (або 601 – 619). Номер моторного, на жаль, у кінохроніці, де його знято зпереду, роздивитися не можу.
    І ще на додаток: тоді ж, гадаю, й чотиривісники перенумерували з 304, 305, 309… на 400 – 402… (або 401 – 403…).

Кто подскажет,что за здание?Это из фильма “Днепропетровск-оккупация и освобождение”,коментатор в это время говорил о какой-то обласной больницы и про ДИИТ,пока оператор вел это здание-снизу вверх,слепил из трех фото,потому что целиком это здание не показано.

Все той самий готель “Спартак”. Кадри з “Die deutsche Wochenschau”.

Все той самий готель «Спартак». Кадри з «Die deutsche Wochenschau».

Спасибо Алексей,просто фильм поставлен с ног на голову,то предвоенные хроники Днепропетровска с троллейбусом(не Днепропетровск,тем более с троллейбусом),то взывают спартак,а потом этот дом снимают и комментатор говорит совсем не о нем,я догадывался про Спартак,но решил попросить помощь зала,еще раз спасибо.

Алексей, либо может кто еще подскажет, вам случайно не знаком этот мост?
    https://www.facebook.com/photo?fbid=2148779555241302&set=pcb.2148779878574603
    У А. Волока есть еще несколько фото по ссылке. Мне он кажется знакомым и я даже нашел где его видел. В хронике той же LUCE, от которой и фото, причем вперемешку с кадрами Днепропетровска.
    Вроде по реке если судит и ледорезам моста, то не Днепр. Где-то в области возможно?

Кадры его же из кинохроники FRONTE_ORIENTALE, LUCE, август 1941г.:

Перегляд 15 повідомлень - з 286 по 300 (всього 481)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .