Випадково потрапила на очі давно оприлюднена фотографія.
І щось мені здалося, що це саме місце зображено на іншому, менш відомому, знімку.
Може, хтось теж замислювався, де це знято. А, може, хтось спростує цю здогадку.
Алексей не подскажите район на фото? Заранее благодарен
Знято з другого корпуса університета (зараз Дм. Яворницького, 36). Порожній майданчик з парканом на протилежному боці – майбутня площа Леніна. Рік 1950-й або 51-й.
Хм, что-то я запутался, на вашей фотографии 2-6 и на этой похоже видна задняя сторона пассажа все таки, как на искомом фото? Но этого же не может быть, верно?
а что это за здание слева,на заднем плане,не Управление Железной Дороги?
…
Самый интересный указатель вверху, частично обрезан, ведь в нем указано расстояние до объекта 3 км.К сожалению начало и конец надписи трудно разобрать.
Можно предположить что это широкая улица Лагерная, но тогда расстояние не совпадает или на фото не вокзал.
…
Ecke Breite Straße — Lagernaja — ріг проспекта і Табірної — так, там кілометри чотири з половиною, мабуть, але, я гадаю, така неточність запросто могла бути на цих покажчиках.
На користь вокзала дуже грає факт, що усі стрілки — в один бік — так може бути тільки на в’їзді в місто, або на нашому вокзалі.
спасибо за ответ Алексей,еще хочу спросить,где был этот кинотеатр,он в хронике тоже был,но в другом ракусе,что-то знакомое,но не могу с ориентироватся,может этого строения уже нет,не Гранд-Плаза?