Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Визначення місця зйомки однієї фотографії

Цікаве про м. Дніпро

Головна Форуми Дніпропетровськ у період німецької окупації Визначення місця зйомки однієї фотографії

Перегляд 15 повідомлень - з 31 по 45 (всього 50)
  • Автор
    Записи

Випадково потрапила на очі давно оприлюднена фотографія.
    І щось мені здалося, що це саме місце зображено на іншому, менш відомому, знімку.
    Може, хтось теж замислювався, де це знято. А, може, хтось спростує цю здогадку.

Алексей не подскажите район на фото? Заранее благодарен

Attachments:

Знято з другого корпуса університета (зараз Дм. Яворницького, 36). Порожній майданчик з парканом на протилежному боці – майбутня площа Леніна. Рік 1950-й або 51-й.

Хм, что-то я запутался, на вашей фотографии 2-6 и на этой похоже видна задняя сторона пассажа все таки, как на искомом фото? Но этого же не может быть, верно?

а что это за здание слева,на заднем плане,не Управление Железной Дороги?

Так, звичайно, це воно.
    Володимире, скажіть, будь ласка, щось з приводу вчорашньої Лазарівської церкви, чи не збереглося у Вас посилання?

Не можу прочитати.

из той же книги это где,Главпочтамт?

Самый интересный указатель вверху, частично обрезан, ведь в нем указано расстояние до объекта 3 км.К сожалению начало и конец надписи трудно разобрать.
    Можно предположить что это широкая улица Лагерная, но тогда расстояние не совпадает или на фото не вокзал.

Ecke Breite Straße — Lagernaja — ріг проспекта і Табірної — так, там кілометри чотири з половиною, мабуть, але, я гадаю, така неточність запросто могла бути на цих покажчиках.

На користь вокзала дуже грає факт, що усі стрілки — в один бік — так може бути тільки на в’їзді в місто, або на нашому вокзалі.

а это где,фото тоже из книги -Главпочтамт

Attachments:

можете ли мне посказать место съёмки,может это Главпочтамт

Attachments:

Так, це поштамт. Балкон на місці й зараз.

Алексей,вы не подскажите дом этот где,из немецкой хроники,вроде когда-то разбирали,но результата вроде не было

Attachments:

Просп. Пушкіна, 6, 8, 10. Тільки там уся хроніка – 1941 рік. Це, швидше за все, жовтень.

спасибо за ответ Алексей,еще хочу спросить,где был этот кинотеатр,он в хронике тоже был,но в другом ракусе,что-то знакомое,но не могу с ориентироватся,может этого строения уже нет,не Гранд-Плаза?

Проспект 77, на то время – кинотеатр «Thalia».

спасибо за ответ Сергей.

Алексей,хотел спросить,видео отправить не получается,тогда скриншоты,немцы взрывают “Пальмиру или другое здание?

Не “Пальміру” – “Бристоль”.

Перегляд 15 повідомлень - з 31 по 45 (всього 50)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .