Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Фото з різних джерел

Цікаве про м. Дніпро

Фото з різних джерел

Фото з різних джерел

Перегляд 15 повідомлень - з 211 по 225 (всього 481)
  • Автор
    Записи

Алексей,попалась фотография с подписью Днепропетровск,но у меня сомнения,прежде всего трамвайные опоры,местность,ну может быть похожа на Чернышевского,но что-то все же смущает,наверное это не Днепропетровск?

Ні, це не Дніпрорпетровськ. Машина дивізії “Вікінг” зі складу групи Кляйста, в принципі, досить суттєво звужує коло пошуків. Я не поринав у вивчення їх бойвих шляхів, але почав би шукати з Маріуполя.
    Цікаво ще й інше – що це за опори? Мало, що такі трамвайні опори ніде не зустрічаються, це ще й не трамвайні опори взагалі. Подивіться, той дріт – він же ж зависоко висить.
    UPD. Хоча за одягом, листям, можливо треба брати у протилежний бік від Дніпропетровська, Київ, наприклад (не знаю, чи була там див. “Вікінг”?)

Да,Алексей ,именно опоры мне не понравились,я такие впервые вижу,но слева вроде как рельсы лежат или это обман зрения,поэтому подумал трамвайные,а провод действительно высоко висит,интересно,2 провода,а опоры и подвесную дорогу выдержат..И ещё вопрос,вы случайно не в курсе,когда в парке Чкалова закрыли парашютную вышку,искал в инете,даже года не нашел,хотя один мой знакомый уверяет,что в 1967г. прыгал с неё,спасибо.

Алексей вот это здание,похожее на школу,несколько раз мелькало на военных фото,пишут,что типа Днепр,но мне оно не знакомо,что вы можете сказать поэтому поводу,спасибо

Attachments:

Щодо вишки не скажу, але у 1965 вона ще є, чи працює – не знаю, але якщо кажуть, що у 1967 працювала – не бачу підстав не вірити.
    Педучилище (вона ж сш 75) на просп. О. Поля, 83. Тільки будівля типова, є не тільки у нас. Зустрічаються схожі фото з Донецька, наприклад. Саме це фото – у нас.

большое вам спасибо Алексей,а вот это фото Днепропетровск или нет

Attachments:

И еще вопрос Алексей,здание похоже на то,о чем мы говорили выше,про 75 шк.,это здание другое или оно же

Attachments:

Воно ж.
    Попереднє – Ростов-на-Дону.

большое спасибо вам Алексей.Спасибо,что не отказываете помочь.

вот это фото,если это Днепропетровск,то не район ли это Южного вокзала или Лоцманской станции,вроде на заднем плане возвышенность или мне кажется

Attachments:

Я не знаю, де це,але треба шукати електрифіковану залізничну вітку. Я розумію, що підписано так твердо і впевнено, але важко віриться, що в Дніпропетровську була якась електрифікована ділянка. На мою думку, треба шукати у Кривому Розі або Нікополі.

Большое спасибо Алексей,я уже давно не удивляюсь вашим способностям разгадывать загадки с местностью,но то что вы обращаете внимание на детали,которые просто не умещаются в сознании,это восхитительно и уже ни каких аргументов не надо,объяснили все с помощью электросети,мудро,еще раз спасибо

Алексей,на фото пишут Днепропетровск,но что-то кладбище не похоже на парк Калинина

Схоже. Це воно. Певні питання до водонапірної вежі ДТРЗ залишаються, але це воно. Фотограф, на мій погляд, був приблизно тут https://oldmaps.dp.ua/?leftmap=190643&rightmap=300544&double=0#17/48.47264/35.00724.

Большое спасибо Алексей,я понял где он стоял,в левом углу он наверное прихватил кусок завода Ворошилова(комбайный),вроде похож.

Перегляд 15 повідомлень - з 211 по 225 (всього 481)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .