Головна › Форуми › Дніпропетровськ у період німецької окупації › Нові фотографії з Ebay
- This topic has 916 відповідей, 16 учасників, and was last updated 9 місяців, 3 тижні тому by Горлов Владимир.
-
АвторЗаписи
-
09.08.2020 о 21:31 #15341Сергій МушенокУчасник
Вот это здание в 1941 по идее https://oldmaps.dp.ua/?leftmap=2210841#18/48.47008/34.99905
Что там было, не подскажу, возможно также относилось к школе или техникуму, перед ним вроде как школьный стадион занятый автомобилями под стоянку.09.08.2020 о 21:32 #15342Сергій МушенокУчасникАлексей не подскажите ли,это одно и тоже здание и если да,то где это
Пастера это, насколько я помню, Алексей как раз и локализовал.
09.08.2020 о 21:36 #15343Горлов ВладимирУчасник17- там же, кадр левее
18- и наверное 20 также, кажется Дорожная больница на Калинниском спуске. Было похожее фото.на 17 фото кусок 51 школы справа,к поликлинике относится фото 10(сейчас там точно также)-левое крыло от входа с кабинетами,11 фото холл ,вестибюль поликлиники,напротив оркестра (за кадром)лестница на второй этаж и на первом выход во двор поликлиники,18 фото не совсем поликлиника это сейчас лор больница прямо во дворе поликлиники,3-х этажное с балконом,и 20 это внутренний двор поликлиники,знаю,потому что 30 лет пользуюсь этой поликлиникой
09.08.2020 о 21:41 #15344Горлов ВладимирУчасникАлексей не подскажите ли,это одно и тоже здание и если да,то где это
Пастера это, насколько я помню, Алексей как раз и локализовал.
Спасибо,вспомнил было такое,он показывал и целое здание и разрушенное
09.08.2020 о 23:34 #15347Олексій АдамчикУчасник…
Т.е на этом фото поворот налево это Керосинная(Леваневского)?Так.
Щодо інтер’єрів – дякую за інформацію. Я був вважав, що це не в лазареті, а саме у школі – у лазареті я очікував їх побачити у піжамах.
Про Пастера – я вже не пам’ятаю, де я його цілим показував, але це тутAttachments:
10.08.2020 о 07:47 #15349Горлов ВладимирУчасникАлексей вы не подскажите,что за здание по центру фото,(справа 51 школа),старые друзья эмигранты предполагают,что это Станция Юных Техников,как вы считаете,я хоть и учился в этой 51 школе,но я не помню это здание вообще
Attachments:
10.08.2020 о 14:25 #15352Горлов ВладимирУчасниксудя по фото 20,внутренний двор поликлиники был снят со здания 3-х этажного стационара больницы,который до сих пор находится во дворе поликлиники(сейчас это лор больница,кстати на фото 20 не вся поликлиника,если взять это сооружение в виде буквы “П”,то правая часть это часть холла,лестницей на второй этаж,регистратурой и выходом во двор,со двора и правое крыло,которое нельзя сфотографировать со здания стационара,его перекрывает эта буква “П”,т.е.либо только так как на фото 20,либо только вход и длину здания с Калининского спуска,т.е.правую часть полностью можно увидеть со стороны училища,оркестр на фото 11 стоит в правой части буквы “П” лицами во двор,а на фото 10 солдаты стоят в правом крыле(его не видно) спиной ко двору и лицом на Калининский спуск
Attachments:
10.08.2020 о 14:30 #15354Горлов ВладимирУчасниксудя по фото 20,внутренний двор поликлиники был снят со здания 3-х этажного стационара больницы,который до сих пор находится во дворе поликлиники(сейчас это лор больница,кстати на фото 20 не вся поликлиника,если взять это сооружение в виде буквы «П»,то правая часть это часть холла,лестницей на второй этаж,регистратурой и выходом во двор,со двора и правое крыло,которое нельзя сфотографировать со здания стационара,его перекрывает эта буква «П»,т.е.либо только так как на фото 20,либо только вход и длину здания с Калининского спуска,т.е.правую часть полностью можно увидеть со стороны училища,оркестр на фото 11 стоит в правой части буквы «П» лицами во двор,а на фото 10 солдаты стоят в правом крыле(его не видно) спиной ко двору и лицом на Калининский спуск
и на фото 3 немец на лошади возле центрального входа в поликлинику со стороны Калининского спуска
10.08.2020 о 15:59 #15355Горлов ВладимирУчасникАлексей,у меня к вам вопрос,если летчик младший лейтенант Вдовенко Иван Тимофеевич погиб со своим экипажем 28 августа 1941 году над Днепром,направив свой самолет на переправу,на фото он живой,все сходится и лицом похож,и ямочка на подбородке и погоны одинаковые,так где искать правду?
Attachments:
10.08.2020 о 19:53 #15357Олексій АдамчикУчасникБудинок на розі теперішніх Нестерова і Могилівської, я так розумію, війну не пережив. Що там було – я знайти не зміг.
Щодо Вдовенка, я б зараз так сформулював питання: наскільки давно на фотографії йому надано медичну допомогу – можливо, хтось може визначити? Ну і залишаюся із сподіваннями, що серед усього нашарування якихось вигадок, здогадів, помилок і маніпуляцій, принаймні датою їх польота 28 серпня ми оперуємо не хибно. Хоча, я підозрюю, що без додаткових так само дивно виринулих матеріалів нічого ми не дізнаємося. Єдине, що наразі ясно – що, принаймні, Вдовенко за результатами польоту не загинув. Гадаю, з’ясувати, що людина прожила хоч на трохи більше, ніж їй дозволили командири і історики – це вже багато.
Моє розуміння, що на фотографії може бути лише доправлення його з лівого берега на правий. Не виключено, що на фото з нашими пораненими у автомобілі також члени героїчного екіпажа. Але ту фотографію знято абсолютно у інший час. Підозрюю, що ці дві фотографії знято навіть у різні дні. Якщо хоч один з цих здогадів вірний (а я, взагалі-то, виключаю, що німці, наприклад, водили його на екскурсію на лівобережний плацдарм), то приземлився екіпаж або лише Вдовенко на контрольованій німцями території на Лівому березі.
У мене є хороші знімки території і акваторії навколо лівобережного вихода переправи на 16 з хвилинами 28 серпня. Літака я на них не знайшов. Переправа на час знімання має розрив, але не виключено, що там її просто розведено, бо там все досить акуратно виглядає.10.08.2020 о 22:04 #15358Горлов ВладимирУчасникАлексей,а какую вы фотографию упоминаете,с нашими военнопленными в машине,я что-то наверное пропустил
10.08.2020 о 22:13 #15359Олексій АдамчикУчасникКоментар № 11327 на 9-ій сторінці цих коментарів. https://artkostyuk.com/wp-content/uploads/22-Color-Farbdia-Farb-DIA-Pz.-Jg.Abt_.13-Verletzte-K-belwagen-HVP-Verwundete-TOP-1.jpg, https://artkostyuk.com/wp-content/uploads/22-Color-Farbdia-Farb-DIA-Pz.-Jg.Abt_.13-Verletzte-K-belwagen-HVP-Verwundete-TOP-2.jpg.
Я там трохи виправив попередній коментар.
10.08.2020 о 22:14 #15360Горлов ВладимирУчасникспасибо
10.08.2020 о 23:13 #15363Горлов ВладимирУчасникАлексей,а как вы определили что в машине наши,я извиняюсь конечно,но я не определил кто в машине,понял,что 2-е раненных
10.08.2020 о 23:26 #15364Горлов ВладимирУчасниккто знает где это немцы валяются
Attachments:
-
АвторЗаписи
- Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .