Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Нові фотографії з Ebay

Цікаве про м. Дніпро

Нові фотографії з Ebay

Нові фотографії з Ebay

Перегляд 15 повідомлень - з 496 по 510 (всього 917)
  • Автор
    Записи

Алексей сделал фрагмент одной военной фотки,плохо видно конечно,а не то ли это здание,что мы не можем найти

вот фото полностью

какой год на фото,41г?

Алексей сделал фрагмент одной военной фотки,плохо видно конечно,а не то ли это здание,что мы не можем найти

Ні, то маленький у плані будиночок. За посиланням лівий хрест на ньому https://oldmaps.dp.ua/?leftmap=2210841&rightmap=google#18/48.47829/35.01616. На фотографії нижче його непогано видно поміж двома лівими димарями. Ці димарі – це окрема цікава тема, але заздалегідь зауважмо: будинок, від якого вони залишились, – це також не розшукуваний будинок.

какой год на фото,41г?

Не 41-й точно. Майже точно 1942, мізерну ймовірність, що 1943, я залишаю.

а вот это фотка у нас?

На мою думку, так. Гадаю, що ось ці столи https://oldmaps.dp.ua/?leftmap=90144&rightmap=2210841#17/48.47901/35.01995. Між колишнім шостим хлібозаводом і магістраллю.
    Володимире, Ви часом не здогадуєтеся, яке може бути призначення у конструкції? Як я розумію, крізь неї вагони проїжджають.
    Тільки це 1942 рік.

так я и за этих конструкций и подумал что там ж.д. знакомые до боли,работал же на ж.д.надо подумать или книжки посмотреть,а где 6й хлебзавод был,напомните?

ну вот кусочек ферм справа нашел в книге,но поищу еще,может и не оно,но обычно на таких фермах,перед станциями,на станциях и в парках отстоя освещение вешают

Attachments:

и вот еще фермы в моем парке на Калинина 42а справа,ну если я правильно думаю,то там наверное такие

Attachments:

сейчас они в виде узких мостиков на одного человека в ширину,какие были тогда и имели они такое же назначение-не в курсе,а может эти рамки еще и служат габаритом подвижного состава к строениям,верхий и боковой,что ничего не выперало

Ось, що від шостого хлібозавода у 2015 лишалося. https://www.google.com.ua/maps/@48.4781911,35.0206401,3a,19.8y,349.76h,89.29t/data=!3m6!1e1!3m4!1sL-uTJBNfnFueuVhoZl_j_A!2e0!7i13312!8i6656?hl=uk. А зараз і ще менше.
    У довіднику на 1938 рік там хлібозаводу не зазначено. Швидше за все, на той час у цьому будинку було щось інше, але це не 100 %.
    Може ті конструкції призначено для чогось типу розвантаження-навантаження якихось специфічних вагонів? Або огляду якогось?..

ну сейчас на таких фермах фонари для освещения,ну а в то время,может габариты проверяли,по госту,есть определенные размеры,а так же проверка на перекосы вагонов возможно,сейчас осмотрщики на глаз смотрят,потому что работают не по правилам,а тогда может и так было,судя по другим фото в то время-на станции таких не было,а перед выездом на мост- возможно,надо еще одно фото найти,тоже военную,где проезд под путями,и выгоны(не помню с паравозом и без)перед выездом на мост и площадка,где сейчас почтовый терминал,надо поискать,а про хлебзавод вы меня удивили,я в 2000х возле него в нашем орсе продукцию на вагоны получал и не знал,что рядом хлебзавод был

по нынешним таким фермам ракетовоз по габаритам будет в этой рамке другой и выше и шире,но в габарите этой рамки,габарит приближения строений-продольный и поперечный

Ця штука і вагон лівіше неї стоять не на виїзді на мост, а в тупику. Ця конструкція як раз-таки невеликого розміру. Але я б не хотів Вас надто мучити нею. Це не дуже на щось впливає, просто цікаво, щоб то таке могло бути?

да,я опять не внимательно посмотрел,это продольное строение,а не поперечное,надо думать,заинтриговало,но в современной жизни,я похожее не встречал

Перегляд 15 повідомлень - з 496 по 510 (всього 917)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .