Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Нові фотографії з Ebay

Цікаве про м. Дніпро

Нові фотографії з Ebay

Нові фотографії з Ebay

Перегляд 15 повідомлень - з 556 по 570 (всього 917)
  • Автор
    Записи

Виявляється, Старому мосту вони також ім’я надали — такого собі капітана Ерфурта.

Интересный кстати факт, нигде ранее не упоминавшийся, насколько мне известно.
    Не слишком ли жирно для капитана? Чем он там таким особо отличился. На немецкой же карте кстати мост обозначен просто как brückenstraße.

Капитан Эрфурт там был тяжело ранен. Известна вся история конкретно: и имя, и должность, и даты рождения/смерти, и конкретное место где был ранен, и где лежал в госпитале, и где похоронен, и даже с какими почестями. Всё есть в фотографиях (не в этих). Хочу эту инфу для книги оставить. Надеюсь на понимание.

А книгу потом купить можно будет,после выхода в свет?

Samarskiy
    Учасник

Давайте доживем до лучших времен и потом всё купим. Обещаю. ))

,кто подскажет-это Чкалова?

Attachments:

Ні, це, звичайно, проспект. Фото (листівка) до 1934 р. Кінь сфотографувався на тлі теперішнього Дм. Яворницького, 89.
    Знаєте, так, що до цієї фотографії є пара?

спасибо Алексей,2-е фото вижу впервые,первая была с водяным знаком “Years of history”,как у недавней серией военных немецких фото,поэтому я думал,что это то же из той же серии о В.О.В

Алексей,а это парк Чкалова(датируют 31годом и садом физкультурников) или другое место

Я не бачу тут якихось певних орієнтирів, але я не бачу причин сумніватися у цих підписах. Це фото також з листівки. Листівка 1931 року. Фото може бути і раніше.

Attachments:
    Samarskiy
    Учасник

Поясняю в очередной раз.
    Не все немецкие солдаты желали иметь в своих фотоальбомах фотографии разрушенного Днепра и поэтому для них местные фото-ателье специально наладили выпуск фотографий 6х9 с видами нашего города с довоенных открыток. Немцы клеили их в альбомы и их фрау, глядя на красивый и цветущий город, уже не переживали что их мужья находятся где-то в опасности. Подобное, например, практиковалось и в Киеве, например. Вот поэтому довоенные виды вводят Вас в заблуждение.

Майже панорама

Питання до спільноти по цьому фото.

Что-то не припоминаю я мостика такого в наших балках на фото того периода. И на АФ кажется нет. Но могу ошибаться. В пресловутой Красноповстанческой балке такой похожий ручеек протекал.

Так, ракурси важкуваті для уяви (принаймні мені), але це воно. Це точно.
    Найвища (ну майже найвища) будівля – це отой довгий будинок на місці Будівельного технікума.
    Дякую, що поділилися фотографією!

Просто поруч https://artkostyuk.com/wp-content/uploads/54518375_619029571893536_5780828978856067072_n.jpg! Можна насолоджуватися одними й тими самими будинками. Явно він не міг міст не сфотографувати, напевно до цієї має ще “панорамний комплект” додаватися. (Може сонце, звичайно, заважало, але, гадаю, це елементарно долається, так що мав зняти міст.)

Це https://artkostyuk.com/wp-content/uploads/2019-03-19_215957.jpg треба трохи підправити.

Перегляд 15 повідомлень - з 556 по 570 (всього 917)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .