Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Редкие фотографии Екатеринослава

Цікаве про м. Дніпро

Головна Форуми Катеринослав Редкие фотографии Екатеринослава

Перегляд 15 повідомлень - з 106 по 120 (всього 184)
  • Автор
    Записи

нашел у себя фотку с подписью казармы,но это же не Феодосийские наверное,мне кажется,что это Симферопольские,на Фурманова 16

прикладываю фото,ноябрем прошлого года,только не с фасада,а с тыла Фурманова 16

кто поскажен район,Чечеловка,Фабрика?

Фотограф стоїть на під’їзді Старого моста. На моє розуміння, це все господарство залізниці.
    До речі, між мостом і трамвайним гейтом.
    А історія цього фото відома?

нашел у себя фотку с подписью казармы,но это же не Феодосийские наверное,мне кажется,что это Симферопольские,на Фурманова 16

Це – Феодосійські. Вулиця чи то Феодосіївська, чи то Феодосійська. Цей будинок https://www.google.com.ua/maps/@48.4477048,35.0556187,53m/data=!3m1!1e3?hl=uk.
    Чомусь мені пригадується, що щось таке вже було.

Ось фотографія повніше

Attachments:

вот я фотографировал со стороны Феодосиевской в ноябре 20г.,это оно?,а мы с вами обсуждали просто адрес,что на фото у волока 70-80 г. это обозначало Гагарина 26,а вы мне объяснили ,что все здания на этой территории все обозначаются этим адресом куда б они не выходили,я сейчас кину пару фоток в тему советские и задам там вам вопрос

Так, це воно.

кто поскажен район,Чечеловка,Фабрика?

Фотограф стоїть на під’їзді Старого моста. На моє розуміння, це все господарство залізниці.
    До речі, між мостом і трамвайним гейтом.
    А історія цього фото відома?

к сожалению не известно,давно она у меня,когда начинал
    не задумался- у кого беру,что за фото,так,общие заголовки и тогда меня устраивало,сегодня нет

эта фотка давно в интернете,написано городской сад,но у меня была фотка ч/б Яковлевского сквера и там была такая же карусель,так что это Яковлевский сквер или Городской сад?

Attachments:

Ну з каруселлю на місці Яковлевського сквера я знайшов – підписано 1886 роком, там і скверу ще ніякого нема; але де б тут карусель побачити? Пропоную вважати це, все ж, Міським садом.

Ну з каруселлю на місці Яковлевського сквера я знайшов — підписано 1886 роком, там і скверу ще ніякого нема; але де б тут карусель побачити? Пропоную вважати це, все ж, Міським садом.

я понял,вы правы-это не карусель,просто показалась лошадка слева,присматриватся не стал,а напрасно,спасибо Алексей

эта фотка давно в интернете,написано городской сад,но у меня была фотка ч/б Яковлевского сквера и там была такая же карусель,так что это Яковлевский сквер или Городской сад?

История Екатеринослава в почтовых карточках и фотографиях (2009) Гуляев Г.И., Большаков В.И. 075

Помнится как то обсуждали это фото. И что за каланча на заднем плане справа. Я тогда высказал предположение, что это заводская пожарная. (первое по порядку).
    И вот на аукционе нашел вот такое фото (второе по порядку), к сожалению без подписи на самой открытке. Но автор по каким-то соображениям, предполагает что это Екатеринослав.
    Сама каланча конечно разная на этих фотографиях, но если все верно, тогда на первом фото также может быть пожарная каланча, они похожи по строению.
    Ну и вдруг кто признает местность, может действительно наш город на втором фото.
    https://meshok.net/item/209404065_20_08_64_ПОЖАРНАЯ_ЧАСТЬ_ПРИ_ЗАВОДЕ_ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО_ЕКАТЕРИНОСЛАВ_РЕАЛ_ФОТО

Ну и вдобавок еще два фото из этой же серии, на всякий случай, Брянка? Последнее смутно знакомо, кажется где-то видел, не на фотографиях оккупации ли?
    https://meshok.net/item/209403999_20_08_63_ЗАВОД_ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО_ЕКАТЕРИНОСЛАВ_РЕАЛ_ФОТО
    https://meshok.net/item/138824984_19_09_36_ЕКАТЕРИНОСЛАВ_РЕАЛ_ФОТО

Щодо каланчі нічого не можу сказати, а у другому повідомленні перше на з-д ім. Дзержинського схоже, а друге – взагалі на якийсь копер, там під ним шахта має бути. Таке у мене враження.

Перегляд 15 повідомлень - з 106 по 120 (всього 184)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .