Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Фотографии города 1950-1991

Цікаве про м. Дніпро

Головна Форуми Радянський Дніпропетровськ Фотографии города 1950-1991

Перегляд 15 повідомлень - з 571 по 585 (всього 1,369)
  • Автор
    Записи

… что за школа…

Про це Сергій розповість краще за мене. Це 48-а школа, можливо, навіть не у 50-і, а до війни (Сергію, не може такого бути?). І це дзеркальний варіант.
    Такі подорожі фотографій сайтами відзначав свого часу Роман Бугайченко. Хоча, оскільки тут не відбито, то ця, мабуть, якось паралельно мандрує.

Мне стыдно это признавать, но я забыл где и при каких обстоятельствах мы обсуждали это фото. Хотя одно могу сказать точно, четко помню, что это фото видел раньше и что-то с ним было связано. Алексей, прошу, если не затруднит, мне напомнить.

Це з серії фотографій з сайта госкаталог.рф.

Спасибо, ведь до смешного доходит). Совсем ведь недавно было. По идее не может быть, чтобы довоенное фото. Все те фотографии примерно одного периода начала 50-х. Своего рода серия, и кажется даже автор один.
    Хотя само здание школы довоенной постройки еще.
    https://school48.dnepredu.com/uk/site/school-history.html
    Попутно хочу отметить, что хорошее решение было сделать для каждого учебного заведения свою страничку. На некоторых можно найти интересную информацию по истории школы.

спасибо за ответы господа!

misskapriz
    Учасник

“Предлагаю посмотреть на интересное, мне кажется, фото парка Шевченко, владелец фото Сергей Лось. На нем много интересных деталей.”

подскажите, возле Дворца студентов , справа белая полукруглая крыша,это как беседка какая-то? Кто-то знает?
    и еще аллея с такими деревьями круглыми, это же не та дорога , что сейчас от Маяка вниз идет к набережной?

Дорога не та. Це над кортами – між кортами і отим великим майданчиком (я вже й забув, що то за майданчик) https://oldmaps.dp.ua/?leftmap=41065#18/48.46227/35.07397. Корти – це явно отой “Зелений театр”, а великий майданчик – це явно отой танцмайданчик, який я припустив, що карусель, а Сергій припустив, що памятник. Що за дах біля Палацу – не знаю, але для альтанки – явно завеликий, і, як на мене, він навряд чи напівкруглий.

кто подскажет,что за адрес у дома,подписано К.Маркса 43,но там был другой дом и главное,что он мне знаком по-молодости,с названием “Находка”, а вспомнить не могу

Attachments:
    misskapriz
    Учасник

Алексей, а как по мне – то белое , круглое…
    может беседка какая-то?
    помните, год назад обсуждали фото дворца,уже не помню из какого архива, компания молодых людей фотографировалась, 60-е годы вроде, там какое-то сооружение попадало в кадр типа беседки, как раз слева от этих ступеней…
    но тут если это и беседка, то эта ниже находится.не возле прям входа.
    а вообще какой же это год на фото?

Алексей по поводу фотографии с Фёдоровым А.Ф,возле парка Чкалова(49-50 гг),он стоит с каким-то чиновником,может тот чиновник Гавриленко Николай Евстафьевич (1908-1968г),он где-то в то время был главой города,просто не могу его найти фото,может быть вам в газетных публикациях встречались,когда освещались какие-то серьезные мероприятия,что бы было с кем-то сравнить

Ні, то не Гавриленко. Гавриленко ось: https://artkostyuk.com/wp-content/uploads/mnjgyt.jpg.

кто подскажет,что за адрес у дома,подписано К.Маркса 43,но там был другой дом и главное,что он мне знаком по-молодости,с названием «Находка», а вспомнить не могу

А так?

Алексей, а как по мне — то белое , круглое…
    может беседка какая-то?
    помните, год назад обсуждали фото дворца,уже не помню из какого архива, компания молодых людей фотографировалась, 60-е годы вроде, там какое-то сооружение попадало в кадр типа беседки, как раз слева от этих ступеней…
    но тут если это и беседка, то эта ниже находится.не возле прям входа.
    а вообще какой же это год на фото?

То були фотографії з перебування А. М. Туполєва у Дн-вську, здається 1954 рік.
    У тім-то й річ, що тут воно не кругле. Хоча зате перед ним трохи зліва, начебто, справді якась кругла башточка чи альтанка стоїть. Чи то мені здається лише?
    З роком фото я поки не вигадав, за що б зачіпитися. Щось 1952-57 приблизно.

спасибо за ответы господа и за газетную вырезку-Алексея.

так тут здание 2-х этажное,а у вас на фото больше этажей и у Старостина оно тоже не двух этажное или это пристройки к основному зданию?

Так, праворуч від “Знахідки” – будинок з “атлантами”.

Перегляд 15 повідомлень - з 571 по 585 (всього 1,369)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .