Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Фотографии города 1950-1991

Цікаве про м. Дніпро

Головна Форуми Радянський Дніпропетровськ Фотографии города 1950-1991

Перегляд 15 повідомлень - з 181 по 195 (всього 1,369)
  • Автор
    Записи

Слева МХ мост? А что за контуры огромные тогда на заднем плане?

Так он же ж вони на googlemaps. Тільки я там поспішив, це не Шевський, а Комсомольський.

Пропустил ссылку на ГМ, спасибо. Неужели те же козловые краны до сих пор стоят? Хотя что им то будет.) У нас вон вагоны трамвая по 40 лет ездят и ничего).

Ух, і цікавий вид з будівельного інститута надав Олександр Волок (на сторінці https://www.facebook.com/media/set/?set=a.262978550488088&type=3 станом на зараз найновіше)! Продублюю її тут, і дуже подякуємо Олександру за такі фотографії. Це – вид на Клари Цеткін, 12.

Anna
    Учасник

Сегодня нашла вход в заброшенный подземный переход со стороны парка Сагайдак(Воронцова).Кстати,очень удачно расположен.Выходит на кафе “Старый парк”.Видимо,был заброшен в связи с общим упадком парка.А жаль.Ибо по надземному нерегулируемому пешеходному переходу машины проносятся с бешеной скоростью.

Дякую за фотографії. І шахту ліфтову видно. От же ж. Значить, фотограф арки стояв ще нижче.

Anna
    Учасник

Дякую за фотографії. І шахту ліфтову видно. От же ж. Значить, фотограф арки стояв ще нижче.

він стояв ближче метрів на 50 ,тому шахту ліфта і не видно.

Шахту?

Anna
    Учасник

Шахту?

так,звичайно шахту,виправила

Anna
    Учасник

Уникальное фото строительства Нового моста.Октябрь 1966 года.Строительство Набережной.Архив Стас Власенко. Добавила Елена Присягина.

Якщо це – жовтень, то за місяць там грандіозний обсяг робіт виконали. Ну і дуже теплий жовтень.

Шахту?

Я далеко не сразу понял откуда там взялась шахта лифта). И только после упоминания арки вспомнил.
    Спасибо Анне за фотографии, все хотел сходить сам проверить, да недосуг было. Теперь и нет необходимости. Сэкономили мне время.

Что касается моста, насколько я читал про строительство, действительно там было оставание от графика, поэтому в конце поднажали, чтобы уложиться в срок.
    Но за месяц все равно такой объем работ мне кажется не сделать. (Нужно лет 10-15, привет современности:) ).
    Поэтому, а также по деревьям на заднем плане, думаю что лето, максимум начало осени.

Anna
    Учасник

Якщо це — жовтень, то за місяць там грандіозний обсяг робіт виконали. Ну і дуже теплий жовтень.

так,дивно.Може дата вказана невірно

Теперь и нет необходимости. Сэкономили мне время.

я недели две пыталась туда попасть, но получилось только сегодня.Была удивлена,насколько удобно и близко к парку расположен вход.Помню,кто-то на ФБ писал,что вход был на значительном расстоянии от парка.

Артеме, перша школа є завжди. Коментар вище № 11403.

Артем Костюк
    Хранитель

Мне написали, но я не узнаю местность..

Уважаемый Артем! Подписано ручкой поверх фото: “стадион Карла Либкнехта 53 год”. Крайний слева – Шелупенко Леонид Николаевич. Я не совсем уверен, Днепропетровск ли это… Не слышал о таком стадионе, а дедушка играл и в других городах. Но по мнению моего отца на заднем фоне виднеется угол так называемого “140-квартирного дома”, улица Новорловская 2. После войны там был на пустыре миниаэродром, а потом стадион. http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48.465808&lon=34.985619&z=17&m=w&show=/23850944/Novoorlovska-vulytsia-2
    Вот это место возможно: https://oldmaps.dp.ua/?leftmap=41065#18/48.46364/34.98587

Перегляд 15 повідомлень - з 181 по 195 (всього 1,369)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .