Цікаве про м. Дніпро

Ви читаєте

Інвентарні номери дніпропетровського рухомого складу

Цікаве про м. Дніпро

Головна Форуми Транспорт Інвентарні номери дніпропетровського рухомого складу

Перегляд 15 повідомлень - з 781 по 795 (всього 912)
  • Автор
    Записи

Ще один тривагонний поїзд. Фотографію надав Володимир Горлов, дуже дякуємо йому!
    Слід, мабуть, розуміти, що трійка чи шістка, чи дев’ятка прямує до депо. Якось надчасто вагони до депо потрапляють на фотографії. Ну й добре.

Слід, мабуть, розуміти, що трійка чи шістка, чи дев’ятка прямує до депо…

Нічого такого. За новітніми відомстями, що їх роздобув Владислав, на першому маршруті експлуатувалися тривагонні поїзди. Документальне підтвердження є. У Державному архіві Дніпропетровської області. Так що мабуть це воно й є. І фотографії поїзда 69-429-430 на проспекті, і кіно “Біля тихої пристані” – напевно також з першого маршрута.

Щодо https://transphoto.org/photo/275129/.
    Олеже, там два причепи стоять. Перший – так, київський. От лише чи 6хх, чи 1хх – це я за зовнішнім виглядом ще не розрізняю.

vicente
    Учасник

Хм… Комментарий помножился на ноль и, соответственно, исчез…
    Ай ай ай
    А что, простите, там делали два прицепных, по-Вашему?

imperator
    Учасник

Может как бытовка подключенная к сети без всяких удлинителей по 100м, где рабочие и отдыхали, и переодевались, и обедали?

Загалом – не знаю. Підсвідомо склалося враження, що це якісь залишки тривагонного поїзда – моторний поїхав до депо перед реконструкцією площі, а два причепи покинув. Навіть не до депо, а на ту сторону. Я розумію, що маячня якась.

vicente
    Учасник

Ещё одна тема.
    Память подбрасывает мне из детства некие отличия дизайна указателей маршрутов на служебных одиночных КТМ-2. Они были такими, как на этом фото:

https://transphoto.org/photo/870415/?vid=94725

Тогда, в детстве, мне думалось, что это делали специально на служебные вагоны, ведь грузовые МТВ тоже были с этими окнами-скворечниками. После нашего общения здесь я, во-первых, усомнился, что кто-либо заморочился с этой “переделкой”, которая не имела смысла, а во-вторых, усомнился, что упомянутые мной прежде У-2, У-5 и т.д. вообще были КТМ-2. Иди-разберись в столь нежном возрасте в различиях между КТМ-1 и КТМ-2. Но, тут на СТТС попалось фото раннего КТМ/КТП-2 , на котором обнаружился указанный девайс. Естественно, фото по Днепропетровску таких вагонов нет. А, вот просмотр фото других городов показывает, что ещё в 1961 году вагоны были с этими “скворечниками” (а также с окнами без форточек, как в вагонах РВЗ-6М)
    Фото вагонов 1962 года на СТТС – тоже с этими МУ. Кроме Енакиево. 1963 год – есть только одно фото : вагон-памятник в Прокопьевске
    https://transphoto.org/photo/108793/
    тоже со “скворечником”…
    К чему это я?
    Откуда у нас в городе такие вагоны? Если вагон 1962 года в Енакиево уже нового типа (возможно на СТТС неверная информация как по Енакиево, так и по Прокопьевску), то уже в 1963 поставляться должны были привычные нам вагоны. Я не могу сказать: в каком году были описываемые мной события, но вышеупомянутые одиночки я СОВЕРШЕННО ТОЧНО видел вместе с тройниками – это раз. В ту пору мной не замечены были линейные КТМ-2 со скворечниками. В том числе – тройники. А мы знаем, что там был поезд 325-317-475 с обоими моторными 1963 года.
    С другой стороны, Науменко пишет о двух поездах КТМ/КТП-2 1961 года (99 и 100).
    Что думаете?

Цікаве питання. Я й не знав, що були вагони з такими штуками. Спробую пошукати щось про модифікації КТМ-2.
    Щодо вагонів 99, 100 є всі підстави очікувати, що відомості незабаром з’являться. Щоправда, без фотографій. Але, я ж кажу, спробуємо з’ясувати, коли які модифікації вироблялися.

vladislav kliuchik
    Учасник

За зразковий трамвай. – Дніпропетровськ, 1941. – № 12 (26 березня). – С. 2.

Упоминается некий вагон № 127. Если действительно был такой вагон, то это сильно нарушает сложившуюся картину номеров трамвайных вагонов, согласно которой в то время номера пассажирских вагонов на 1ХХ начинались с № 130 (узкоколейный прицепной Мытищинский).

Возможно, это ошибка, а имеется в виду вагон 172 или 137 или 157 или 227.

vladislav kliuchik
    Учасник

Ещё материалы с номерами вагонов:
    За зразковий трамвай. – Дніпропетровськ, 1941. – № 11 (19 березня). – С. 2.

vladislav kliuchik
    Учасник

За зразковий трамвай. – Дніпропетровськ, 1941. – № 10 (12 березня). – С. 1.

Attachments:
    vladislav kliuchik
    Учасник

За зразковий трамвай. – Дніпропетровськ, 1941. – № 14 (9 квітня). – С. 2.

Attachments:
    vladislav kliuchik
    Учасник

За зразковий трамвай. – Дніпропетровськ, 1935. – № 29 (22 червня). – С. 2.

Attachments:
    vladislav kliuchik
    Учасник

За зразковий трамвай. – Дніпропетровськ, 1935. – № 31 (28 червня). – С. 2.

Attachments:
    vladislav kliuchik
    Учасник

За зразковий трамвай. – Дніпропетровськ, 1935. – № 31 (10 липня). – С. 2.

Attachments:
Перегляд 15 повідомлень - з 781 по 795 (всього 912)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .